coltelli in titanio

La ricerca e lo sviluppo dei materiali nel corso degli anni hanno apportato diverse migliorie nella realizzazione dei coltelli professionali, materiali sempre più pregiati ed elaborati hanno dato vita a molteplici manifatture di coltelli. In aggiunta ai tradizionali coltelli in acciaio inossidabile, acciai al carbonio, al vanadio ecc., tra i più popolari del momento, non possiamo non parlare dei coltelli in ceramica e dei coltelli in lega di titanio. Scopriamo insieme quali sono i principali vantaggi di questi ultimi: i coltelli in titanio.

Affilatura e resistenza del coltello

Oltre ad avere importanti caratteristiche quali proprietà ipoallergeniche e di resistenza e robustezza, i coltelli da cucina in titanio dispongono di una serie di vantaggi e qualità talvolta superiori rispetto ai coltelli professionali realizzati in altri materiali. Si tratta di coltelli da cucina dal peso leggero ma che garantiscono una lunga durata, essendo inoltre estremamente precisi nel taglio. Tra le principali qualità dei coltelli in lega di titanio possiamo elencare quindi:

  • Resistenza
  • Lunga durata del filo di taglio
  • Leggerezza
  • Precisione nel taglio
  • Anallergici
  • Materiale antiossidante

Leggerezza e maneggevolezza

Come detto, i coltelli in titanio garantiscono una precisione di taglio e una affilatura che dura nel tempo, fattori che riteniamo indispensabili in ambito professionale. A fronte di una resistenza e durata del coltello che li rendono particolarmente resistenti rispetto ad esempio ai coltelli in ceramica, altrettanto leggeri ma più fragili.

Igiene in cucina

Il titanio è un materiale che, oltre ad essere antiruggine è allo stesso tempo anallergico ed inodore. Propriamente adatto in ambito sanitario, è indicato per il trattamento di prodotti alimentari. Anche per questo motivo, i coltelli in lega di titanio sono considerati specificamente indicati come coltelli professionali da cucina.

Adatti a diversi usi e diversi tagli

I coltelli in titanio, sia al 100% in titanio che combinati con altri materiali come l’argento, sono disponibili in diverse tipologie e per usi diversi; dal coltello per prosciutto fino al coltello sushi per sashimi. Diversi marchi importanti dispongono di una collezione di coltelli in titanio professionali da cucina per venire incontro alle esigenze di chi trascorre molto tempo in cucina e necessità di coltelli affidabili, sicuri e di qualità.

Scopri tutti coltelli in titanio della nostra collezione di coltelli online, dove puoi trovare coltelli chef dei migliori marchi.